Блаженная Паша Саровская предсказала царской семье будущее

Во время прославления (преп. Серафима - сост.) в Дивееве жила знаменитая на всю Россию Христа ради юродивая блаженная Паша Саровская.

Государь был осведомлен не только о Дивееве, но и о Паше Саровской. Государь со всеми Великими Князьями и тремя митрополитами проследовали из Сарова в Дивеево… Блаженная Параскева, ожидая Государя, не велела готовиться особо, но попросила сделать из глины 9 солдатиков и сварить чугунок картошки в мундирах.

Матушка игуменья, конечно, знала об этом предполагавшемся визите и приказала вынести из кельи все стулья и постелить большой ковер.

В экипаже они все подъехали к кельи блаженной Паши. Их Величества, все Князья и митрополиты едва смогли войти в эту келью. Параскева Ивановна, когда Государь вошел, взяла палочку и посшибала головки у всех солдатиков, предсказывая их мученическую кончину, а к трапезе предложила картошку в мундирах, что значило суровость их последних дней.

Потом сказала: «Пусть только Царь с Царицей останутся». Государь извиняющее посмотрел на всех и попросил оставить его и Государыню одних, - видимо, предстоял какой-то очень серьезный разговор.

Все вышли и сели в свои экипажи, ожидая выхода Их Величеств. Матушка игуменья выходила из кельи последняя, но послушница оставалась. И вдруг матушка игуменья слышит, как Параскева Ивановна, обращаясь к Царствующим Особам, сказала: «Садитесь».

Государь оглянулся и, увидев, что негде сесть, - смутился, а блаженная говорит им: «Садитесь на пол». Вспомним, что Государь был арестован на станции Дно! Великое смирение - Государь и Государыня опустились на ковер, иначе бы они не устояли от ужаса, который им говорила Параскева Ивановна.

Она им сказала все, что потом исполнилось, т. е. гибель России, Династии, разгром Церкви и море крови. Беседа продолжалась очень долго, Их Величества ужасались, Государыня была близка к обмороку, наконец, она сказала: «Я вам не верю, это не может быть!».

Это ведь было за год до рождения Наследника, и они очень хотели иметь Наследника, и Параскева Ивановна достала с кровати кусок красной материи и говорит: «Это твоему сынишке на штанишки, и когда он родится, тогда поверишь тому, о чем я говорила вам».

С этого момента Государь начал считать себя обреченным на эти крестные муки, и позже говорил не раз: «Нет такой жертвы, которую я бы не принес, чтобы спасти Россию».

Летописи Серафимо-Дивеевского монастыря

ерундапонравилось +1 из 1
Загрузка ... Загрузка ...

Подписаться, не комментируя


  • Совет Царю Николаю 2 от Прасковьи Ивановны, матушки Серафимы
  • Из воспоминаний монахини Дивеевской пустыни Серафимы
  • До 18-го года я ничего не боюсь…
  • Воспоминания о Саровской Парасковье Ивановне
  • Все равно ты последний в роде…
  • Письмо Серафима Саровского Николаю II
  • Встреча Николая II и двух схимников в Георгиевском монастыре Севастополя
  • Предсказания Василия Немчина о нашем времени
  • Мамины уроки. Анна. Киев.
  • Жребий цареубийцы и Архангел Михаил
  • О сайте

  • Комментировать:

    РУБРИКИ:

    православные знакомства Светелка


    НАЙТИ: