Почему в науке так не любят эфир?

Почти 100 лет назад тема эфира была закрыта в Российской Академии Наук. Вся современная физика и особенно в России не способна принять идею эфира, но уже на основе современных опытных данных. Почему? Ответ на этот вопрос получит уважаемый читатель, прочитав эту статью.

Начнем с того, что физика так и не смогла толково объяснить хорошо известное в астрономии явление звездной аберрации. Оно следующее. Наблюдателям любой звезды через телескоп приходится наклонять оптическую ось телескопа при движении Земли по орбите.

За год угол наклонения телескопа описывает эллипс с большой полуосью с угловым размером 20,5 угловых секунд. Эфирное объяснение этого явления четкое – луч света, испущенный звездой, распространяется в неподвижной среде эфира и для того, чтобы при движении Земли поймать его телескопом, приходиться наклонять телескоп в направлении движения Земли.

Нам говорят – опыт Майкельсона однозначно показал на отсутствие неподвижного эфира во Вселенной. Но это умышленное заблуждение – представьте себе, что эфир – это своеобразное вещество. Оно, взаимодействуя с Землей, образует неподвижную около ее поверхности атмосферу, наподобие обычной атмосферы.

Нашелся чудак, который стал искать движение поверхности Земли относительно ее атмосферы! И действительно обнаружил, что Земля почти не движется относительно приземного эфира. Но поднимая прибор – интерферометр – на возвышенность, в конечном итоге Миллер, продолжатель Майкельсона, точно установил относительную скорость 8,8 км/сек .

И чем выше, тем эта цифра будет расти до 30 км/сек в атмосфере Солнца и в открытом космосе до 400 км/сек . Последняя цифра была установлена уже в середине ХХ века при измерении скорости движения Солнечной системы относительно открытых неоднородностей фонового (реликтового) излучения Вселенной. Кстати, сам фон может быть истолкован как проявление активности эфира.

Итак, еще никому в мире не удавалось экспериментально доказать отсутствие эфира. В физике есть средство для экспериментального обнаружения структуры эфира. Это явление фотоэффекта в вакууме. Энергетически оно на 6 порядков больше фотоэффекта в обычном веществе.

Это положение возвращает нас к представлениям об эфире наших предшественников – эфир “прочнее” стали на огромную величину (6 порядков). При фотоэффекте в эфире с энергией больше 1 МэВ рождается пара из реальных электрона и позитрона, часто сопровождается вылетом из места рождения еще одного реального электрона, но уже не эфирного, а вещественного…

Физики объясняют появление при фотоэффекте дополнительного электрона тем, что фотон при исчезновении должен отдать свой момент. Но парадокс заключается в том, что самого фотона не существует. Он не нужен Природе, основанной на эфире. Свет – это не фотон, а электромагнитное возмущение структуры эфира.

Мы видим конечное, достигшее рецепторов наших глаз возмущение, а вернее – конечную деформацию структуры, а не ту начальную деформацию, которую образовал источник. Например, колебания электронов в атомах или в радио-ТВ антеннах.

Говорят, что такое представление неверно потому, что фотоны, обладающие моментом, создают световое давление. Но звук в воздухе также создает давление и никто не утверждает, что есть звуковые “фотоны”! Давление – это не фотонное явление, а факт распространения самого возмущения (структуры эфира, плотности воздуха).

Структура космического эфира образована диполями из виртуальных электронов и позитронов. Виртуальных потому, что они имеют только заряд и не имеют массы. Почему заряды электрона и позитрона не самоуничтожаются, не аннигилируют? Потому что заряд, положим, электрона в 21 знаке своей величины превосходит заряд позитрона.

Действует очень сильный закон сохранения заряда. Если бы неравные заряды самоуничтожались, то их разница, в 21 степени меньшая кванта (элементарного) заряда, а меньше попросту не бывает в Природе, не может существовать.

Поэтому электроны не падают на положительные заряды ядер атомов, а электрон и позитрон не самоуничтожаются. Аннигилируют только их массы, не связанные с зарядом. Космический эфир оказывается слабо заряженной средой.

Ее заряд по закону Кулона притягивает все тела друг к другу, образуя явление гравитации. Не лишне напомнить, что еще древний грек Фалес обнаружил явление притяжения заряженным телом (янтарем) незаряженных предметов.

Диполи структуры имеют плечо, равное 1,4710–15 м. Они разрушаются при деформации 1,02?10–17 м. Эти цифры получены из энергетических соотношений при вакуумном фотоэффекте. Такой прием в физике – уравнение энергии – самое лучшее доказательство справедливости любой теории.

Эта деформация и достигается при фотоэффекте. Кроме того, если в месте фотоэффекта присутствует электрон, то он сам предварительно производит деформацию диполя, чем энергетически облегчает его разрыв, что и наблюдается при фотоэффекте, сопровождающимся разлетом 2-х электронов и одного позитрона.

Передача светового возмущения эфира происходит путем поперечной деформации диполей, передача гравитационного и электростатического возмущения происходит продольной деформацией структуры эфира.

Эти два явления отличаются тем, что в случае электромагнитной волны (свет) обнаруженные Максвеллом электрические токи смещения в диэлектрике порождают магнитные напряженности, которые складываются и тормозят распространение возмущений наподобие гашения колебаний проводящей пластины в зазоре постоянного магнита до скорости света.

В случае продольного распространения возмущений (электростатическое напряжение и гравитация) магнитные напряженности от токов смещения вычитаются. Тормозной эффект исчезает. А это означает почти мгновенное распространение статического электричества и гравитации. Так фронт гравитации должен пересекать нашу Вселенную за 10–10 сек.

И это должно быть так во Вселенной, а не по Эйнштейну, который обрек на хаос и призрачные миражи мироздание. По его теории Солнечная система должна ждать 50 000 тысяч лет сигнала из центра Галактики, чтобы скорректировать свою орбиту движения в соответствии с гравитационными катаклизмами в ее центре!

А все галактики попросту совершенно самостоятельные объекты, общающиеся со скоростью многих миллиардов лет между собой. Вот пища, достойная для развития научной космологии!

Наличие эфира решает еще не мало проблем в физике, вплоть до строения вещества, ибо есть еще мезонная структура (фотоэффекты с энергией 140–280 МэВ) ядерного эфира и протонно-антипротонного нуклонного эфира (фотоэффект с энергией 3720 МэВ). Но это уже было бы значительное расширение темы статьи.

Так вот почему же современная физика не признает эфир? Да потому, что многие ее положения станут лженаучными, как, например, поиск магнитных монополей. Известно из уравнений Максвелла и из повседневной практики электротехники, что магнетизм есть производное от электричества (постоянные магниты образованы движениями электронов, образующие кольцевые токи).

Нет самостоятельных магнитных масс! А их ищут на полном серьезе. Также нет фотонов. Значит, нет теории обменных фотонов при электромагнитных взаимодействиях. Нет и кварков! Значит все построения квантовой хромодинамики ложные – кварки не найдены, заряды 1/3 от заряда электрона не обнаружены.

Приводятся эксперименты по обнаружению струй, якобы состоящие из кварков, но 100% доказательства этого отсутствуют и не могут быть.

ерундапонравилось +1 из 3
Загрузка ... Загрузка ...

Подписаться, не комментируя



Комментировать:

РУБРИКИ:

православные знакомства Светелка


НАЙТИ: