Потоп во времена Ноя (Девкалиона)

Второй потоп (Ноя, Девкалиона) произошел во время сближения планеты Венеры с нашей планетой. Согласно гипотезе американского писателя Иммануила Великов-ского, родившегося в России, Венера образовалась из вещества Юпитера.

После своего «рождения» планета покинула юпитерианскую орбиту и по сужающейся траектории направилась к Солнцу. Ученый был убежден, что все многочисленные бедствия на Земле в далеком прошлом были вызваны кометой Венера и смещенным со своей орбиты Марсом. И этому предположению имеются многочисленные подтверждения.

В некоторых древних источниках прямо указывается, что Венера рождена от Юпитера. В индийском эпосе «Махабхарата» сказано, что «небесная Сурабхи (Венера) … «выпрыгнула из его (Творца) рта». У индейцев поуни (Небраска, США) существует предание, что «Тирава (Юпитер) отдал большую часть своей силы Утренней звезде». Птолемей считал: «Венера обладает тем же самым могуществом, что и Юпитер, а также имеет сходную с ним природу».

Потоп во времена Ноя и его ковчег

Потоп во времена Ноя и его ковчег


Древние греки утверждали, что Венера (Афина Палла-да) выпрыгнула из головы Зевса (Юпитера). Вот как описывается рождение Венеры в греческом мифе, которое сопровождалось различными катаклизмами на Земле: «Череп Зевса раскололся, и из него выпрыгнула дева в полном вооружении и стала рядом с родителем, воинственно потрясая копьем.

От мощного прыжка заколебался Олимп, застонали лежащие вокруг земли, дрогнуло и закипело волнами море, на далеком Родосе выпал снег, покрывший вершины гор. Боги долго не могли прийти в себя».

В древнем Вавилоне астрономы знали только четыре планеты: Меркурий, Марс, Юпитер и Сатурн. Планеты Венеры среди них не существовало. Только позднее ее появление заметили: «Большая звезда, присоединившаяся к другим звездам». И только после этого события Венера стала одним из самых почитаемых небесных божеств.

На старинной индийской астрономической карте, которую относят к 3300 году до н.э., Венеры тоже нет. Древние брахманы не наблюдали этой планеты, и только в более поздний период времени отмечают ее появление. Познания наших предков в астрономии и точность вычислений просто поражают. Трудно поверить, что древние астрономы не замечали одной из самых ярких звезд ночного неба.

Вайднер в книге «Вавилонская астрономия» пишет о карте звездного неба, найденной в Богаскуни (Малая Азия): «То, что на ней недостает планеты Венера, не удивит тех, кто знает об исключительном значении четырех-планетной системы в вавилонской астрономии».

На древней ассирийской цилиндрической печати имеется изображение планет Солнечной системы, где в центре рисунка находится Солнце, затем по мере удаления от нашего светила расположена Земля со своим спутником Луной, которая нарисована в виде серпа. Далее следует Марс, пояс астероидов — в виде дуги, Юпитер и Сатурн — планета, опоясанная кольцом. Примечательно, что наукой кольца Сатурна были открыты только лишь в 1659 году. Меркурия и Венеры среди планет на оттиске с печати нет.

При максимальном сближении нейтронной звезды с Юпитером произошел гравитационный захват части его атмосферы и коры. «Юпитерианское» происхождение Венеры подтверждается наличием у этой планеты огромного Большого Красного Пятна, которое является его своеобразной незаживающей «родовой раной».

Последние данные о Венере, полученные астрономами с помощью АМС, показали, что эта планета еще находится в стадии формирования. Р.А. Керр в журнале «Сайенс» пишет: «Планетарные геологи, исследующие радарные изображения, поступающие с «Магеллана», обнаружили, что они столкнулись с загадкой. При прочтении геологических часов, говорящих, как стара поверхность Венеры, они нашли планету на исходе юности. Но при взгляде непосредственно на поверхность они видят новорожденного младенца».

В соответствии с законами гравитации, обломки вырванного с поверхности Юпитера вещества сформировались в шар, и новорожденная планета, сопровождаемая обширным облаком газов, по сужающейся спирали направилась к месту своей постоянной орбиты.

В мексиканских хрониках она описывается как «звезда, которая дымилась». Халдеи называли Венеру: «яркий небесный факел», «звезда, которая имеет бороду», «алмаз, блистающий, как солнце», «изумительное чудо в небе». В «Ведах» упоминается, что она «выглядит, как огонь, сопровождающийся дымом» или «дымящийся костер». Клинописный текст из библиотеки Ашшурба-нипала описывает Иштар (Венеру), «которая окутана огнем и бородами поверх короны ослепительной яркости».

Венеру, вероятно, сопровождало обширное облако газов, доставшихся ей от Юпитера, который состоял в основном из водорода. В Талмуде (трактат Шаббат) говорится: «Огонь свисает с планеты Венера». Эту звезду многие исторические источники описывают, как планету с рогами: «Планета Венера стала дикой, и на ее голове выросли рога»; «Астарта (Венера) имела бычью голову». Вид этих «рогов» зависел от условий освещенности Солнцем газового облака. Индейцы Нового Света называли ее «стреляющая звезда».

Постепенно Венера приближалась к нашей планете, и на всем земном шаре начались очередные страшные катаклизмы. Земля, имеющая большую массу, своим тяготением стянула с Венеры облако водорода, который достался ей в «наследство» от Юпитера. Попав в атмосферу, водород вступил в реакцию с земным кислородом и загорелся с образованием паров воды. Над поверхностью всей планеты сформировались огромные черные тучи, и на землю обрушились сильнейшие ливни.

У индейцев пареси (Южная Амазония) сохранилось предание об этом катаклизме: «Вечерняя Звезда (Венера) была тогда солнцем… в это время тучи закрыли солнце и стало темно, реки потекли с неба». Обильные осадки в течение сорока дней выпадали на землю, что и послужило причиной Всемирного потопа.

В фольклоре индейцев Северной Америки подробно рассказывается об этом периоде: «Стреляющая звезда, огненный коловорот повергли мир в огонь… Нельзя было увидеть ничего, кроме волн пламени; горели горы, горела земля, все горело. Поднимались большие клубы и столбы дыма; пожар поднимался к небу, где было пламя, большие молнии и факелы… Большой пожар сверкал, поглощая все на земле, сжигая горы, деревья, людей, сжигая все». Затем начались проливные дожди и наводнения: «Вода бесновалась… она прибывала, будто толпа рек, покрывала землю и зажигала огонь, катясь к югу…

Вода поднималась на высоту гор». Небесное тело летело «со свистом на губах, пока оно двигалось, оно дуло во всю мочь и производило ужасный шум. Оно приближалось, летя и дуя, оно было похоже на огромную летучую мышь с раскинутыми крыльями… перья развевались и росли, пока не коснулись обоих краев неба».

страница: 1 2 3

оцени ерундапонравилось
Загрузка ... Загрузка ...

Подписаться, не комментируя


  • Парад планет августа 2010
  • Разгадана загадка темных пятен на Венере
  • Ледниковый период. Семинар Кента Ховинда. Часть 6.
  • Эдемский Сад. Семинар Кента Ховинда. Часть 2.
  • Великая книга, Колбринская Библия, Манускрипт Колбрина, Библия Колбрина и Книга Коила
  • В 2012 году начнется эпоха Шестого Солнца
  • Крымск принял водяной удар на себя!
  • На Марсе обнаружены ледники толщиной сотни метров!
  • Ускорение времени - признак “Последних Времен”
  • Мифы о потопе в легендах разных народов мира
  • На марсианских скалах ученые прочли историю климата планеты

  • Комментировать:

    РУБРИКИ:

    православные знакомства Светелка


    НАЙТИ: