Предсказание о будущем катаклизме

В апокрифах (греч. apokryphos — тайный, сокровенный) — текстах иудейской н раннехристианской литературы, не включенных в библейский канон, имеется множество информации о грядущих бедах. В «Откровении Ездры» (апокриф) открытым текстом говорится о том, что бедствия для всего человечества начнутся с разрушительного тектонического катаклизма: «И сказал Бог: «Прежде сотворю Я землетрясение, так что погибнут звери и люди. Когда же увидите вы, как брат предаст смерти брата, дети восстанут на родителей, а жена оставит собственного мужа, когда народы пойдут друг на друга войной — тогда вы поймете, что конец близок. Тогда уже ни брат не будет знать жалости к брату, ни муж к жене, ни дети к родителям, ни близкие к близким, ни раб к хозяину».

В книге Еноха неоднократно упоминается о будущих тектонических катаклизмах, которые предстоит пережить человечеству: «…и от них (ангелов) я слышал все, и уразумел, что видел, но не для этого рода, а для родов отдаленных, которые явятся.

Об избранных говорил я и об них беседовал со Святым и Великим, с Богом мира, который выйдет из своего жилища.

И оттуда Он придет на гору Синай, и явится со своими воинствами, и в силе своего могущества явится с неба.

И все устрашится, и все стражи содрогнутся, и великий страх и трепет обоймет их до пределов земли.

Поколеблются возвышенные горы, и высокие холмы опустятся, и растают, как сотовый мед от пламени.

Земля погрузится, и все, что на земле, погибнет, и совершится суд над всем и над всеми праведными» (Кн. Еноха 1: 2—7).

«И в те дни горы будут скакать, как овцы, и холмы будут скакать, как агнцы, насытившиеся молоком; и все они сделаются ангелами на небе» (Кн. Еноха 8: 42).

Возможно, в книге пророка указывается причина будущего тектонического катаклизма, вызванного смещением («колебанием») внутреннего железоникелевого ядра Земли («огненной металлической лавой»): «И я видел ту бездну, в которой было великое колебание и волнение вод… все это случилось, из-за той огненной металлической лавы и от колебания, которой их (воды) колебало. В том месте явился серный запах, и он соединился с теми водами; и та бездна ангелов, которые прельстили людей, разгоралась все далее под той землею.

И через бездны этой самой земли проходят реки огня — именно там, где осуждены пребывать те ангелы, которые соблазнили живущих на тверди» (Кн. Еноха 11:21-23).

Книга пророка Софонии содержит многочисленные сведения о бедствиях, которые обрушатся на нашу планету, при этом упоминает трубный звук — предвестник приближающейся катастрофы: «Все истреблю с лица земли, говорит Господь: истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских… И будет в тот день, говорит Господь, вопль у ворот рыбных и рыдание у других ворот и великое разрушение на холмах… Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!

День гнева — день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен. И Я стесню людей, и они будут ходить как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их — как помет. Ни серебро, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли» (Кн. Софонии 1:2,10, 14—18).

В пророчестве Иеремии тоже содержится информация о трубном звуке и в его предсказании упоминается «знамя» (полярные сияния или аномальное свечение атмосферы): «И было ко мне слово Господне… Беда за бедою: вся земля опустошается, внезапно разорены шатры мои, мгновенно — палатки мои. Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы?.. Смотрю на землю, и вот, она разо­рена и пуста, — на небеса, и нет на них света. Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются. Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись. Смотрю, и вот, Кармил — пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его. Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю» (Кн. Иеремии 1:4, 4:20—27). «Сион будет вспахан, как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего — лесистым холмом» (Иеремия 26:18). Затем, согласно предсказаниям пророка, начнется война.

Пророк Иоиль предсказывал: «И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный… Солнце и луна померкнут, и звезды потеряют блеск свой. И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля… И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком… Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью… » (Кн. Иоиля 2:30,31, 3:15-19).

В книге пророка Аггея говорится, что катаклизм, потрясший всю нашу планету, уже происходил в прошлом и повторится в будущем: «Ибо как говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы… и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого» (Кн. Аггея 2:6-7, 22).

У пророка Михея тоже имеется упоминание о грядущих бедствиях: «Слушайте, все,народы, внимай, земля и все, что наполняют ее… Ибо вот, Господь исходит от места Своего, низойдет и наступит на высоты земли, и горы растают под Ним, долины распадутся, как воск от огня, как воды, льющиеся с крутизны… сделаю Самарию грудою развалин в поле, местом для разведения винограда; низрину в долину камни ее и обнажу основания ее… Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом… А земля та будет пустынею за вину жителей ее, за плоды деяний их» (Кн. Михея 1:2, 4—6,3:12, 7:13).

Пророк Захария предупреждал о будущей катастрофе: «Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов… И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее — к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского… И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет» (Кн. Захарии 14: 3—7).

В третьей книге Ездры так говорится о первых признаках будущего тектонического катаклизма: «А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят; и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми и укрепятся; засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми; затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся.

И будут в то время вооружаться друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников остановятся и три часа не будут течь. Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется и увидит спасение Мое и конец вашего века» (3 Кн. Ездры 6:20—25).

Ездра в своей книге подробно описывает бедствия, которые обрушатся на все человечество: «Горе тебе, Вавилон и Асия (Азия), горе тебе, Египет и Сирия! Препояшьтесь вретищем и власяницами, оплакивайте сыновей ваших, и болезнуйте, потому что приблизилась ваша погибель.

Содрогнулась земля и основания ее; море волнуется со дна, и волны его возмущаются и рыбы его от лица Господа и от величия силы Его. Ибо сильна Его десница, напрягающая лук, остры Его стрелы, пускаемые Им, не ослабеют, когда будут посылаемы до концов земли.

Вот, посылаются бедствия, и не возвратятся, доколе не придут на землю. Возгорается огонь, и не угаснет, доколе не попалит основания земли. Как стрела, пущенная сильным стрелком, не возвращается, так не возвратятся бедствия, которые будут посланы на землю. Горе мне, горе мне! Кто избавит меня в те дни? Начнутся болезни, — и многие восстенают; начнется голод, — и многие будут гибнуть; начнутся войны, — и начальствующими овладеет страх; начнутся бедствия, — и все вострепещут. Что мне делать тогда, когда придут бедствия? Вот, голод и язва, и скорбь и теснота посланы как бичи для исправления: но при всем этом люди не обратятся от беззаконий своих и о бичах не всегда будут помнить.

Вот, на земле будет дешевизна во всем, и подумают, что настал мир; но тогда-то и постигнут землю бедствия — меч, голод и великое смятение. От голода погибнут очень многие жители земли, а прочие, которые перенесут голод, падут от меча. И трупы, как навоз, будут выбрасываемы, и некому будет оплакивать их, ибо земля опустеет, и города ее будут разрушены. Не останется никого, кто возделывал бы землю и сеял на ней. Дерева дадут плоды, и кто будет собирать их? Виноград созреет, и кто будет топтать его? Ибо повсюду будет великое запустение. Трудно будет человеку увидеть человека, или услышать голос его, ибо из жителей города останется не более десяти, и из поселян — человека два, которые скроются в густых рощах и расселинах скал.

Как в масличном саду остаются иногда на деревах три или четыре маслины, или в винограднике обобранном не досмотрят несколько гроздей те, которые внимательно обирают виноград: так в те дни останутся трое или четверо при обыске домов их с мечом. Земля останется в запустении, поля ее заглохнут, дороги ее и все тропинки ее зарастут терном, потому что некому будет ходить по ним. Плакать будут девицы, не имея женихов; плакать будут жены, не имея мужей; плакать будут дочери их, не имея помощи. Женихов их убьют на войне, и мужья их погибнут от голода. Слушайте это, и вразум-ляйтесь, рабы Господни!» (3 Кн. Ездры, 16:1,2, 12—36).

А вот что повествует пророчество о Ниневии в книге видений Наума Елкосеянина, где упоминается о наводнении, которое наступит во время ужасного землетрясения: «Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако — пыль от ног Его. Запретит Он морю, и оно высыхает, и все реки иссякают; вянет Васан и Кармил, и блекнет цвет на Ливане. Горы трясутся пред Ним, и холмы тают, и земля колеблется пред лицом Его, и вселенная и все живущие в ней. Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его? Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним. Благ Господь, убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него. Но всепотопляющим наводнением разрушит до основания Ниневию, и врагов Его постигнет мрак» (Наум 1:3—8).

страница: 1 2 3 4 5 6 7

ерундапонравилось +1 из 1
Загрузка ... Загрузка ...

Подписаться, не комментируя


  • Предсказания Иоанна Иерусалимского. Видение золотого века.
  • Предсказания старца Иоанникия
  • Предсказание отца Антония (Челябинская епархия)
  • Пророчества и предсказания Матушки Шиптон об Апокалипсисе
  • Пророчества и предсказания Майя
  • Архимандрит Гавриил (Ургебадзе) о последних временах и конце света
  • Ускорение времени - признак “Последних Времен”
  • Предсказания Василия Немчина о нашем времени
  • Предсказание будущего Славянских народов
  • Пророчества игумена Филофея об Антихристе
  • Предсказание блаженного Николая Уральского (1905-1977)

  • Комментировать:

    РУБРИКИ:

    православные знакомства Светелка


    НАЙТИ: