Предсказание о будущем катаклизме

В пятой книге Моисеевой (Второзаконие) говорится о многочисленных бедах, которые обрушит Господь Бог на грешное человечество: «ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор; соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои: будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле; извне будет губить их меч, а в домах ужас — и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца. Я сказал бы: рассею их и изглажу из среды людей память о них… » (Втор. 32:22—26).

«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба… на земле уныние народов и недоумение; и море восшу-мит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» (Пророчества Иисуса Христа. Лук. 21:11, 25-26).

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть… восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам» (Пророчества Иисуса Христа. Мат. 24:6—7).

Пророчество Иоанна Богослова (апокриф): «И снова спросил я: Господи, а что должно свершиться после того? И услышал голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. Тогда исчезнет всякое естество человеческое, и не будет человека нигде на земле… И донесется глас трубный до пределов вселенной, и от гласа трубы той сотрясется вся земля, как предрекал пророк (Даниил)… Тогда пошлю Я ангелов Моих по лицу всей земли, и сожгут они всю землю на восемь тысяч пятьсот локтей, и сгорят горы высокие, и все скалы рассыплются и сделаются как пыль, и сожжены будут всякое древо, и всякий скот, и всякий гад, ползущий по земле, и все влеку­щееся по лицу земли, и всякая птица, летящая в воздухе, и не будет более на лице земли ничего, что шевелилось бы, и станет земля недвижной» (Гл. 9:12).

Иоанн Антиохийский (Хризостом Златоуст), предположительно в 395 году от Рождества Христова, увидел видение, которое он описал в труде «Откровение в грозе и буре» (перевод Н.А. Морозова), которое почти повторяет «Откровение» Иоанна Богослова, но у Хризостома имеются некоторые дополнительные сведения о грядущих бедствиях: «В воскресенье меня охватило вдохновение, и я слышал в шуме волн позади себя могучий голос, звучащий как труба: «Я первая и последняя буква алфавита, начало и конец. То, что видишь, напиши на папирусе и пошли собраниям верных в Малой Азии: в Эфес, Смирну, Пергам, Фиатиры, Сардис, Филадельфию и Лаоди-кию.

Я оглянулся на этот голос и вот увидел семь золотых светоносных чаш, а посреди них облачное подобие человеческого существа, одетого в длинную белую одежду еврейских первосвященников и опоясанного под грудью золотым поясом. Его голова — солнце — и волосы были ярки, как белый пух, как снег. Его глаза, как огненное пламя. Его ноги были подобны раскаленной в печи бронзе; голос же его был — шум множества волн. На правой стороне он держал в своей облачной руке семь звезд Большой Медведицы, изо рта его выходил меч, заостренный с обоих концов, а лицо его было — солнце, сияющее во всей своей силе.

Увидев его, я упал, как мертвый, к его ногам, но он протянул надо мною свою правую облачную руку и сказал этим:

— Не бойся! Я первый и последний, я жив, но был мертв, и вот буду жить в веках веков. Мне принадлежат ключи, запирающие смерть и подземное царство. Опиши все, что ты только что видел, все, что видишь теперь, и что случится после этого… »

Затем Всевышний показывает Иоанну Хризостому видения катаклизмов, которые предстоит пережить землянам. Один из них — серия разрушительных землетрясений, которые начнутся в знаке Овна, т.е. в конце марта — начале апреля: «Когда Овен снял шестую печать, раздался первый удар землетрясения, и солнце стало мрачно, как черный волосяной мешок, и вся луна как пятно крови, и небесные звезды, казалось, посыпались на землю как будто смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняла свои еще незрелые плоды».

Далее Иоанн Хризостом описывает бедствия, которые произойдут в это время: «И увидел я в небе новое знаменье, великое и чудное: семь посланников с семью последними наказаньями, чтоб утолился ими гнев божий. И услышал я громкий голос из обитаемой звездами верхней части жилища бога, говорящий:

— Идите и вылейте на Землю семь чаш божьего негодованья!

И вышел первый посланник и вылил свою чашу на почву прибрежья, и появилась скверная и злокачественная сыпь на людях, имеющих знак зверя (крест) и преклоняющихся перед его изображением.

Второй посланник вылил свою чашу на море, и оно стало как бы кровью убитого, и всякая живая душа почила в море.

Третий посланник вылил свою чашу на реки и источники вод острова, и они тоже стали кровавыми…

И вылил четвертый посланник свою чашу над зашедшим солнцем, и дал ему власть жечь людей в огне вечерней зари. И жег их сильный жар, и они хулили имя бога, владеющего такими язвами, и не догадались прославить его.

И вылил пятый посланник свою чашу над троном зверя-императора, и стало мрачно его царство, и кусали его подданные свои языки от отчаянья. И проклинали бога небес и за свои бедствия и несчастья, но не раскаялись в делах своих.

Шестой посланник вылил свою чашу над великой рекой Евфратом, и высохла в ней вода, чтобы открыть путь восточным царям. И увидел я, как выходили из уст созвездия Дракона на вершине неба и из пасти зверя и из уст лжепророка три нечистых выдыханья, принявшие форму жаб. Это духи языческих богов, творящие чудеса. Они нисходят на земных царей во всей вселенной для того, чтобы вести их на войну против Овна в тот великий день всемогущего бога.

И собрались они на месте, называемом по-еврейски Сторож благовествования.

Вот иду, как вор! Счастлив, кто не спит и бережет свою одежду, чтобы не ходить ему потом голым, и не видели его неприличия!

Седьмой посланник вылил свою чашу на воздух и из обитаемой звездами внутренности небесного шатра раздался от Трона громкий голос:

— Свершилось!

И тут произошли грохот и звуки, и громовые стрелы, и большой четвертый удар землетрясения, какого еще не было с тех пор, как появились люди на этой Земле. Такой удар! Такой большой! И Великая Твердыня расщепилась на три части, и свалились поселения народов. И были этим вспомянуты перед богом великие «Врата господни», чтобы дал он им пить чашу возмущения и гнева своего.

И весь остров, казалось, бросился бежать, и прибрежных высот не стало более. И град камней до полутора пудов весом посыпался с поднебесной высоты на людей. И ругали люди бога за пораненья от этого града, потому что боль от них очень тяжкая… »

страница: 1 2 3 4 5 6 7

ерундапонравилось +1 из 1
Загрузка ... Загрузка ...

Подписаться, не комментируя


  • Предсказания Иоанна Иерусалимского. Видение золотого века.
  • Предсказания старца Иоанникия
  • Предсказание отца Антония (Челябинская епархия)
  • Пророчества и предсказания Матушки Шиптон об Апокалипсисе
  • Пророчества и предсказания Майя
  • Архимандрит Гавриил (Ургебадзе) о последних временах и конце света
  • Ускорение времени - признак “Последних Времен”
  • Предсказания Василия Немчина о нашем времени
  • Предсказание будущего Славянских народов
  • Пророчества игумена Филофея об Антихристе
  • Предсказание блаженного Николая Уральского (1905-1977)

  • Комментировать:

    РУБРИКИ:

    православные знакомства Светелка


    НАЙТИ: