Предсказание о будущем катаклизме

Пророчество святого Ефрема Сирина («Слово на Пришествие Господне, на скончание Мира и на пришествие Антихристово»): «Ибо не потерпит, чтобы именуемо было пречистое имя Отца и Сына и Святаго Духа, потому что будет он богоборец и сын погибели. Когда же совершится сие по сказанному, и народы поклонятся ему и восхвалят его, как Бога, Всевышний на небесах со дня на день будет являть гнев Свой и отвратит лицо Свое от него. И будут, наконец, тяжкие глады, продолжительные язвы, непрестанные землетрясения, повсюду оскудение пищи, великая скорбь, повсюду теснота, непрестанные смерти, великий страх, несказанный трепет. Тогда небеса не дадут дождя, земля не будет приносить плодов, источники иссякнут, реки иссохнут. Трава не будет расти, не покажется на земле зелени; дерева померзнут в корнях и не дадут отпрысков; рыбы и киты в море изомрут. И море издаст такое заразительное зловоние и такой страшный шум, что люди будут падать без чувств и умирать от страха… »

Предсказания отшельника преподобного Нила Мироточивого, который тоже упоминал о будущих потрясениях земли и трубном гласе: «Во-первых, за малое время вперед потрясется монастырь (на горе Афон. — Прим. С.В.), в котором жительствует лик Царицы Спасения. Значит, бесчувственная земля восчувствует… После трясения будут очень трястись все деревья, насажденные, и будут наклонять всех насажденных, говорим, всех укорененных, ради Царицы в плен (т.е. будет мученическое истребление православных монахов на Горе). Афон будет биться страшным шумом, будет исходить тонкий глас; когда будет уходить лик Госпожи нашей Богородицы, то будет знамение страшное и трепетное».

В «Книге Сивилл» — пророчества Эритрейской (Ассирийской?) сивиллы, имеется множество подробных предсказаний о будущем тектоническом катаклизме, в результате которого «десятое поколение» смертных значительно сократится:

Телом всем, содрогаясь, начну говорить — ведь не знаю, Что говорю, но от Бога исходят мои прорицанья. Время настанет, и в мир придут сотрясенья земные, Молнии жгучие, громы и ржавый налет на растеньях, Бешенство быстрых волков, убийства кровавые, гибель Жизней людских, за людьми же быки мычащие сгинут, Множество коз и овец, ослов терпеливых и прочий Четвероногий скот, а пашни обширные будут Брошены и в запустенье придут, а плоды не родятся, Всюду в обычай войдет продажа и купля свободных, Словно рабов, и везде разграбят священные храмы. Явится после того поколенье десятое смертных, И вот тогда сокрушит Колебатель и Молниевержец Идолов, бывших в почете, и мощь семихолмного Рима Он потрясет, уничтожив богатства несметные разом: Мощный пожрет их огонь, великое пламя Гефеста. Наземь с высоких небес поток польется кровавый <…>

Люди в ту пору начнут по всему бесконечному миру Гибель друг другу нести, и к этой смуте ужасной Бог пошлет им еще чуму, перуны и голод, Так за неправедный суд, карая людей нечестивых. В мире число людей тогда сократится настолько, Что если кто-то увидит ноги только след человечьей, То подивится немало.

(Песнь 2:4-27)

Пророчество Киммерийской сивиллы (VIII—II века до н.э.): «Светлым днем наступит темная ночь; и звезды исчезнут на небе, и диск луны. Но земля содрогнется, когда начнет неистовствовать мощное трясение, которое уничтожит многочисленные города и творения рук человеческих; и тогда из глубины морей выйдут многие острова».

Предсказание Фригийской сивиллы: «И с неба на землю летят огненные мечи, и ночной пламень вспышки, сверкая, врезается в середину сражающихся мужчин. И в те дни от руки Бессмертного Бога содрогнется мать-земля и рыба в глубинах морских, вражеские города распадутся на части, потому что не познали закон всемогущего Бога… Потом Бог всех будет судить войной, и мечом, и огнем, и наводнением после ливня, которое проглотит все, и сера упадет с неба и опустошительный каменный град; смерть пройдется по животным, и тогда все они узнают Бога Бессмертного, который таким образом свершает суд свой. Крики и вопли разнесутся по бес­крайней земле из уст умирающих мужчин. Лишившись дара речи, все они купаются в крови; сама земля пьет кровь умирающих; дикие животные подкрепляются их мясом».

Предсказание Таши-ламы (Тибет): «Истинно, исполняются древние пророчества. Пришло время Шамбалы. В давних веках было предсказано, что перед временем Шамбалы произойдут многие поразительные события. Многие зверские войны опустошат страны. Разрушатся многие державы. Подземный огонь потрясет землю… »

Предсказание Махатм, духовных учителей Шамбалы: «При ближайшем катаклизме… в ряду периодических катаклизмов, которые происходят от начала и до конца каждого большого круга, Лемурия и Атлантида всплывут, а нынешние земли опустятся. Они появятся сразу, как исчезнут современные материки и острова. Тогда будет мало морей и океанов, поскольку воды, как и земля, появляются, исчезают и. перемещаются периодически, все в свой черед».

Древнерусские предсказания. В древнерусской «Повести временных лет» (1071) описываются волнения язычников, вызванные рядом природных и политических катаклизмов, а также сообщается о появлении некого волхва, изрекающего эсхатологические пророчества о («перемещении») оси вращения Земли: «В си же времена приде волхвъ, прелщенъ бесомъ; пришедъ бо Кыеву гла-голаше, сице поведая людемъ, яко на пятое лето Днепру потещи вспять и землямъ преступати на ина места, яко стати Гречьскы земли на Руской, а Русьскей на Гречь-ской, и прочимъ землямъ изменитися. Его же невегласи послушаху, вернии же смеяхуться, глаголюще ему: «Бесъ тобою играеть на пагубу тобе». Се же и бысть ему: въ еди-ну бо нощь бысть без вести».

Перевод: «В те же времена пришел волхв, обольщенный бесом; придя в Киев, он рассказывал людям, что на пятый год Днепр потечет вспять, и что земли начнут перемещаться, что Греческая земля станет на место Русской, а Русская на место Греческой, и прочие земли переместятся. Невежды слушали его, верующие же смеялись, говоря ему: «Бес тобою играет на погибель тебе». Что и сбылось с ним: в одну из ночей пропал без вести».

В «Повести о чудесных видениях в Нижнем Новгороде и Владимире» говорится о пророчестве, высказанном от имени Господа во время сбора народного ополчения в Нижнем Новгороде: «Аще не послушают и не поверят слову моему, и Аз духом своим святым потоплю Московское государство, и все российское государство, и всего мира не пощажу, ни старого, ни малого за неверие их».

Исламские предсказания. Пророк Мухаммед — основатель ислама (570—632 годы н.э.), предупреждал своих единоверцев: «Когда же сотрясется Земля в неистовом содрогании и разрешится Земля от своего бремени, то изречет человек: «Что же,случилось с ней?». И в тот день поведает она ему свою весть, ибо Всевышний подвинул ее. В тот день должны выйти все разом, дабы в совокупности можно было увидеть деяния каждого. А посему тот, кто сотворил хоть крупицу добра — познает его. И тот, кто содеял хоть крупицу зла — также познает его». «… А когда моря вздыбятся… , каждая людская душа будет знать, что должна готовиться» (к светопреставлению).

И еще одно изречение пророка: «Ведь они видят это далеким, а Мы видим это близким. Разве дождутся они чего-нибудь, кроме часа, что придет к ним внезапно? Ведь пришли уже все знамения его. Это день — обещанный! В тот день небо покачнется и свернется, горы вздыбятся и рухнут… В тот день земля расколется, и они побегут в спешке. Жди дня, когда небо прольется ослепляющим дымом, обволакивающим всех людей: страшная кара. Когда земля со всеми ее горами поднимется ввысь и от этого мощного удара разлетится на куски, в тот день произойдет Страшное. Хрупкое небо расколется… Когда солнце перестанет светить, когда звезды упадут, а горы рухнут… когда моря станут огнем… а небеса обнажатся… »

Пророчество из Корана: «Поистине — день разделения есть некий срок, тот день, когда подуют в трубу, и придете вы толпами. И небо откроется и станет вратами, и сдвинутся горы и станут миражем. Поистине, геенна — есть засада, для преступивших место возврата, в котором они пробудут века… » (Сура 78:17—23). «У нас оковы и огонь и еда удавляющая в тот день, как задрожит зем­ля… (Сура 73:13—14). «Подождите же дня, когда небо изведет явный дым. Он покроет людей, это мучительное наказание!» (Сура 44:9—10.)

В мусульманских источниках имеются многочисленные предсказания о звуках Горна (трубы), которые возникнут при соприкосновении внутреннего ядра с твердыми породами земной коры. Этот звук будет сигналом начала всеобщего разрушения, первым знамением страха, ужаса и смятения, которые охватят сердца неверных: «А когда раздастся зов трубы, то значит, пришел тот День, День тяжелый. Для неверных совсем нелегкий» (Сура «Аль Муддасир», 4:8/10).

«И когда придет тот оглушительный грохот, в тот День убежит человек от родного брата, и матери, и отца, и супруги, и детей. У каждого из них в тот День достаточно будет тревог» (Сура «Аббаса», 80:33/37).

Когда сотрясется земля глубинным своим сотрясением, и извергнет все свои тяжести, и скажет человек: «Что происходит с нею?» в тот День [земля] расскажет свои вести, потому что Господь твой внушит ей откровение (Сура «Аз Зальзаля», 99:1/5).

… и когда придет величайшее бедствие, [которое погребет и потопит все], — День, когда человек вспомнит и поймет, к чему он стремился трудами своими, и показан будет Ад тем, кто увидеть сможет (Сура «Ан Назиат», 79:34/36).

И когда дунут в трубу единым дуновением, и земля и горы сдвинутся и поднимутся со своих мест, и от единого столкновения раздроблены будут на куски, вот в тот День произошло неотвратимое (Сура «Аль Хака», 169:13/15).

Поистине, День разделения уже определен. В тот День, когда подуют в трубу, придете вы толпами. И небо откроется и станет вратами, и сдвинутся горы и станут миражем. (Сура «Ан Наба», 78:17/20).

Сокрушающая беда! Что такое сокрушающая беда? Что объяснит тебе, каков он — Судный День? В тот День, когда люди будут рассеяны, словно мотыльки, когда горы станут [мягкими], словно расчесанная шерсть (Сура «Аль Кари’а», 101:1/5).

И когда горы сдвинутся с мест, и когда беременные верблюдицы будут оставлены без присмотра, и дикие животные соберутся вместе (Сура «Ат Такуир», 81:3/5).

В тот День будут горы как расщипанная шерсть… (Сура «Аль Кари’а», 101:5).

Когда с кипением выплеснутся моря (Сура «Аль Ин-шикак», 84:3).

Когда моря воспламенятся и души соединятся (Сура «Ат Такуир», 81:6/7).

Согласно арабским верованиям, непосредственно перед концом света (Яум аль-Кыйама, араб, буквально «День воскрешения») люди услышат звук трубы «Су’ур», в которую подует архангел Исрафил. Ужасный звук трубы умертвит все живые существа, и на земле в это время произойдет страшная буря, сильнейшее землетрясение. Не только рухнут здания и постройки людей, но и разрушатся до основания все горы. В результате катаклизма нарушится гармония всего мироздания и произойдет переустройство всей вселенной.

По прошествии определенного времени, отпущенного на такое переустройство, архангел Исрафил вторично подует в трубу «Су’ур». После второго гласа Божьего воскреснут все мертвые и будут призваны на поле «Махшар», где Всевышний Аллах будет вершить Свой Справедливый Суд. Каждому воскресшему будет вручена книга с его деяниями, которые записывались при их жизни ангелами «Кирамен Кати-бин».

Воскресшие ознакомятся со своими делами и будут по ним судимы. Вера в Судный День у мусульман — это также и вера в существование Весов «Мизан», на которых будут взвешены все добрые дела и грехи. Ничто нельзя будет утаить, даже самое маленькое прегрешение. Об этом так говорится в Коране: «И устроим Мы весы для дня воскресения. Не будет обижена душа ни в чем; хотя было бы это весом горчичного зерна, Мы принесем и его. Достаточны Мы как счетчики!» (21:47).

В тот день будет позволено всем, кому мы при жизни задолжали (не вернули деньги или вещь, отняли что-либо, обидев кого-нибудь, не попросили прощения и не покаялись и т.п.), подойти к Весам и взять часть наших добрых дел. Сказано Посланником (мир ему и благословение Аллаха): «Не уйти человеку от Суда до тех пор, пока не будет с него Спрошено о четырех вещах: Где и как провел свою жизнь? Как использовал свое тело? Как зарабатывал на жизнь и на что тратил? Как использовал свои знания в жизни?» Некоторые из людей, которым будет позволено войти в Рай, смогут увидеть Всевышнего Аллаха. Это также и вера в ходатайство (заступничество), в существование моста «Сырат», водоема «Каусар», в Рай и Ад. После Суда будем мы распределены согласно делам нашим. Одни войдут в Рай, другие будут брошены в Ад: «Мы — ваши друзья в здешней жизни и в будущей. Для вас там — то, что пожелают ваши души, и для вас там — то, что вы потребуете» (41: 31).

Предсказания индейцев. Уоллес Черный Лось, индеец из племени сиу, предсказал в 1985 году: «В скором времени Земля вздрогнет и рухнет вниз, а люди закричат: «О, мой Бог! О, мой Бог!» А Великий Дух скажет: «Нет, они молятся не мне. Они кричат: «О, мое богатство! О, мое богатство!» Вот так все будет».

Пророчество американского индейца Роберта Волка-Призрака: «Тьма и мрак снизойдут на тихоокеанское побережье США в начале нового тысячелетия, несколько месяцев будет так темно, как бывает лишь в долгие полярные ночи. Произойдет это потому, что десятки вулканов извергнутся почти одновременно, пепел и дым надолго покроют всю западную часть Америки. А извержение вулканов на дне Тихого океана вызовет резкий подъем прибрежных вод почти до ста метров».

В начале нашей эры римский государственный деятель, писатель, философ Сенека Луций Анней (1—65 н.э.) писал: «Настанет день, который положит конец всей человеческой жизни и интересам. Все земные стихии должны рассыпаться или полностью уничтожиться… земная кора повсюду растрескается, и новые воды заполнят морские заливы и образуют новое большое море… »

Знаменитый Леонардо да Винчи (1452—1519), несомненно, обладал даром предвидения. За три года до своей смерти итальянский гений создал серию эскизов, которые можно объединить одним названием — Потоп. Он изображает водные потоки в самых разнообразных видах, но в основном бурных, безжалостных и все сокрушающих водоворотов, которые обрушиваются на содро­гающийся от катаклизмов земной мир. Он словно видит этот кошмар своим внутренним зрением и передает нам свое видение этой катастрофы. В пояснениях к рисункам Леонардо да Винчи писал: «Ах, какие ужасные раскаты будут слышны в потемневшем воздухе»!

«Наводнения опередят все другие ужасы», — предсказывал гениальный живописец. Он так описывает будущий потоп: «Пусть темный, сумрачный воздух будет движим стремительным натиском яростных ветров и прорезаем нескончаемым дождем, смешанным с градом… Вокруг пусть будут огромные деревья, вывороченные с корнями и превращаемые в щепки неистовством ветров… И пусть горы обрушиваются вниз, на дно долины, и образуют там барьер для поднимающихся вод, а воды все равно прорывают этот барьер, вздымаясь огромными волнами… »

страница: 1 2 3 4 5 6 7

ерундапонравилось +1 из 1
Загрузка ... Загрузка ...

Подписаться, не комментируя


  • Предсказания Иоанна Иерусалимского. Видение золотого века.
  • Предсказания старца Иоанникия
  • Предсказание отца Антония (Челябинская епархия)
  • Пророчества и предсказания Матушки Шиптон об Апокалипсисе
  • Пророчества и предсказания Майя
  • Архимандрит Гавриил (Ургебадзе) о последних временах и конце света
  • Ускорение времени - признак “Последних Времен”
  • Предсказания Василия Немчина о нашем времени
  • Предсказание будущего Славянских народов
  • Пророчества игумена Филофея об Антихристе
  • Предсказание блаженного Николая Уральского (1905-1977)

  • Комментировать:

    РУБРИКИ:

    православные знакомства Светелка


    НАЙТИ: