Пять тайных военных операций, способных взорвать мозг

4. Государственный терроризм Франции против… хиппи?

Государственный терроризм Франции против хиппи

В 1985 году у французского правительства возникла проблема. Ему позарез необходимо было провести ядерные испытания в атолле Муруроа, однако этому препятствовал глупый «Гринпис» со своими дурацкими «корабликами» и идиотскими «протестами» в защиту нелепой «неприкосновенности среды жизнеобитания».

Вот же драные хиппи, а? Ситуация осложнялась тем, что полигон являлся по совместительству французской колонией, подававшей признаки мятежа, поэтому французы не хотели демонстрировать слабость, способную направить на них недовольство… французов.

Взвесив все «за» и «против», они приняли решение, которое на их месте приняла бы любая другая разумная страна. Они решили взорвать «Воина радуги» – судно, наполненное хиппи и любовью, чтобы испугать или отвлечь гринписовцев и выиграть время для ядерных испытаний.

Операция получила нехарактерное название «Satanique», что как бы изначально намекало исполнителями на порочность их планов. Когда «Воин радуги» причалил к берегам Новой Зеландии для очередного тактического расслабона, операция «Satanique» началась!

План состоял в том, чтобы согнать с корабля весь экипаж взрывом небольшой бомбы, после чего вторая бомба покрупнее должна была пустить судно ко дну. Всё прошло, как по маслу!

За исключением пары пустяков.

Команда «Воина радуги» вернулась к паруснику, чтобы оценить ущерб – два снаряда в одну воронку ведь не падают.

Но воронки воронками, а одному кораблю в Новой Зеландии «повезло» взорваться два раза подряд. При этом второй взрыв ранил нескольких человек и унёс жизнь фотографа – Фернандо Перейро.

Увидев, что план по «обламыванию хиппи-мореходов» превратился в «акт международного терроризма», французы стали судорожно вытаскивать своих агентов из Новой Зеландии. Однако двое французских шпионов, участвовавших в операции, были задержаны и допрошены.

Правда вскоре была обнародована, ибо французские шпионы оказались на редкость слабохарактерными.

Последствие оказались вполне ожидаемыми: президент Франции публично принёс извинения, министр обороны ушёл в позорную отставку, «Гринпис» получил гору денег, а Франция приостановила ужасные испытания…

И возобновила их через десять лет, взорвав на том же месте чёрт его знает сколько мегатонн. Ну а что вы ждали от тех, кто называет свои спецоперации «сатанинскими»?

страница: 1 2 3 4 5

оцени ерундапонравилось
Загрузка ... Загрузка ...

Подписаться, не комментируя


  • В австралии после дождика в четверг (3 фото)
  • РАКЕТА ГИТЛЕРА
  • Эпиорнис. Большие и огромные птицы древнего мира.
  • Донецкая железная дорога после дождя
  • Шторм выбросил на берег ужасное чудовище
  • Найдена мумия единорога - правда или вымысел?
  • NASA: космос настолько захламлен, что летать становится опасно
  • Шуточное предсказание Нострадамуса
  • Вся правда о Ванге
  • Благоговея перед светлой памятью о. Иоанна Кронштадтского
  • Птица Рух. Большие и огромные птицы древнего мира (фото подборка).

  • Комментировать:

    РУБРИКИ:

    православные знакомства Светелка


    НАЙТИ: