Реинкарнация. Орден за прошлую жизнь.

Многим при встрече с незнакомым человеком вдруг казалось, что когда-то его знали. Или в новом месте возникало ощущение, что уже здесь были. Психологи называют этот феномен “дежа-вю” - “уже виденное”, но не могут дать ему внятного объяснения. А парапсихологи считают его проявлением генной памяти при реинкарнации.

Согласно эзотерическому учению человек проживает множество жизней, возвращаясь в материальный мир из тонкого при перевоплощении.

Это продолжается до тех пор, пока душа не усвоит всего, что предписывает Всевышний, и человек не достигнет просветления. Лишь тогда его душа отправляется в нирвану, чтобы соединиться с Богом в вечном блаженстве.

При каждом перевоплощении наша память освобождается от воспоминаний о прошлой жизни. Они уходят в глубины подсознания, которые специалисты называют генной памятью - иначе мозг не смог бы нормально функционировать.

То, что у каждого человека есть генная память, подтвердили исследования, проведенные известным ученым Станиславом Грефом с большой командой психологов, реаниматологов и нейрохирургов. Иногда оттуда что-то всплывает в нашем сознании- и тогда возникает эффект “дежа-вю”.

Орден за прошлую жизнь.

Изредка бывает, что генная память открывает в сознании человека какую-то из его прошлых жизней. Один из самых известных случаев произошел с англичанкой Дороти Идри, родившейся в 1915 году. Воспоминания о прошлой жизни начали приходить к ней в возрасте трех лет.

Повзрослев, она стала утверждать, что раньше была жрицей в Древнем Египте и ее звали Бентришети. В1949 году англичанка переселилась в Египет, где поразила историков осведомленностью о периоде царствования фараона Сети Первого.

В частности, она точно указала местоположение сада храма в Абидосе, который еще не был раскопан к тому времени, а также помогла открыть знаменитую стену с барельефами и найти папирусы Наг Хаммади, признанные самыми древними документами христианства.

В 1965 году англичанка получила из рук египетского президента почетный орден “За заслуги перед Арабской Республикой Египет”.

Путешествия под гипнозом.

Однако информацию о прошлой жизни можно вызывать из генной памяти и произвольно с помощью регрессивного гипноза. В гипнотическом трансе человек способен перемещаться в различные отрезки прошлого своего “я”, охватывающего много веков.

Гипнотизер задает вопросы, и подсознание отвечает вашим голосом: где родились, были женщиной или мужчиной, какое положение занимали, когда и при каких обстоятельствах умерли.

При этом лица людей, которые переживают заново периоды прошлой жизни, когда они были старше, чем в момент эксперимента, становятся изможденными, осунувшимися, и наоборот, у тех, кто возвращается во времена юности, сглаживаются морщины.

Физические метаморфозы могут быть и более драматическими: некоторые исследователи приводили примеры, когда у людей под гипнозом проявлялись симптомы болезней, которыми они страдали в прошлых жизнях.

Такие сеансы проводит американский врач-гипнолог Лайонел Магнус. Он погружает добровольцев в транс и дает им команду вернуться в прошлые жизни, записывая то, что они вспоминают.

Например, находясь в состоянии гипнотического транса, пятнадцатилетний Джордж Филд поведал Магнусу, что во время Гражданской войны Севера и Юга он был фермером по имени Джонатан Пауэлл и жил возле маленького городка Уитакерс в Северной Каролине.

В апреле 1865 года его убили солдаты-дезертиры, бежавшие после падения оплота южан города Ричмонда. В ходе последующих архивных изысканий были обнаружены документы, подтверждающие, что подросток правильно назвал имена самых видных граждан своего городка.

Кроме того, он рассказал о таких подробностях тогдашней жизни, которые мог знать лишь современник описанных им событий.

Можно привести и другой пример, подтверждающий возможность реинкарнации. В марте 1983 года австралийское телевидение организовало передачу, которая потрясла всех, кто с недоверием относился к этому феномену.

В ходе передачи четыре домохозяйки из Сиднея, выбранные наугад, под гипнозом совершили путешествие на много веков назад. Одна из них, Синтия Хендерсон, вспомнила, что в XVIII веке была французской аристократкой.

Женщина рассказала, что замок, где она жила, был расположен недалеко от маленькой деревеньки Флер. И хотя миссис Хендерсон никогда не была в Европе, она без затруднений провела съемочную группу к тому месту, где до сих пор сохранились развалины замка.

Маятник над картой.

Совершить путешествие в свое прошлое можно с помощью биорамки или маятника. В первом случае, чтобы узнать о каком-то из своих прошлых воплощений, нужно расслабиться и задать вопрос, на который вы получите ответ “да” или “нет”.

Например: “Жила ли я в Атлантиде?” Если рамка крутится по часовой стрелке один раз, значит, ответ “да”, если против или вокруг своей оси - “нет”. Так же вы можете выяснить, мужчиной были или женщиной, сколько имели детей (рамка должна прокрутиться столько же раз), встречались ли в прошлой жизни с людьми, которых знаете в нынешней.

То же самое можно делать и с помощью маятника. Подвесьте грузик или колечко на ниточке или цепочке. Дождитесь, когда маятник перестанет двигаться, и задайте нужные вопросы. Если он раскачивается вперед-назад - ответ “да”, если влево-вправо -”нет”.

Начинает вращаться по часовой стрелке - результат положительный. Против - отрицательный. К примеру, можно определять место жительства в прошлой жизни по карте, поднеся маятник к определенной точке на ней, где, как вам кажется, вы жили. В нужной точке маятник начнет вращаться сам по себе.

Кармическая кара.

Другое дело, когда в жизни возникают проблемы, корень которых таится в каком-то прошлом воплощении, и его нужно “вспомнить”, чтобы проблема ушла. Эзотерики называют это санскритским термином “карма”, означающим “причину и следствие”.

Чтобы получить доступ к кладовым генной памяти, нужно четко сформулировать проблему, решения которой ищет человек.

Известный парапсихолог Наталья Демина приводит такой пример из своей практики. Ее пациенткой была Ольга О., чья жизнь складывалась очень плохо. Тяжело заболел, долго страдал и умер ее муж. Потом серьезно заболела она сама, перенесла две операции, впала в депрессию.

Свой вопрос перед погружением в транс Ольга сформулировала так: “За что, за какие поступки мне приходится расплачиваться лучшими годами моей жизни?”

Вот ее рассказ: “Я ощутила поток золотой энергии, полностью заполнивший меня. Увидела себя в комнате моей бабушки, где я провела свое детство.

Открыла дверь, за ней увидела туман, похожий на облака. Потом, далеко внизу, - землю и узкую тропинку. Мысленно спустилась на нее и пошла к мостику через глубокое ущелье.

Перейдя его, огляделась. Я была среди покрытых травой холмов. Ярко и тепло светило солнце. На мне были сандалии со шнурками, которые завязывались около колен, и что-то вроде туники. В сознании всплыло, что я девушка лет двадцати, очень красивая.

Живу в Греции, в XV веке. Потом увидела свое тело и была восхищена. Чувствовала каждую его мышцу - оно было тренированным, крепким и каким-то легким.

Я пошла по тропинке, которая привела к маленькому дому, крытому чем-то вроде соломы, с маленькой дверью и узким черным окошком. Около дома в пыли играли маленькие дети.

Сначала я никого не узнала, затем поняла, что один из детей, мальчик лет трех-четырех, чем-то близок мне, но это не мой ребенок. Я не испытывала к нему материнских чувств, я просто его знала.

Потом почувствовала тревогу. Оглянувшись, увидела, как по дороге скачут всадники. От них на меня хлынул поток ощущения беды. Каждой клеточкой я почувствовала опасность. Подбежала к мальчику, схватила его на руки.

Когда я стала разглядывать мальчика, то поняла, что это и есть мой муж, только в той жизни он был моим младшим братиком. Это открытие потрясло меня, потому что лицом он не был похож на моего будущего, мужа, но я, тем не менее, совершенно точно знала, что это так.

Потом я перенеслась на год или два дальше, потому что моему братику было уже лет пять. Мы шли по пыльной дороге среди холмов и невысоких гор в потоке людей, похожих на беженцев. Я была одета в коричневое длинное одеяние с поясом и вела брата за руку.

Мы подошли к пещере и вошли в нее. Мальчик очень устал, присел к стене и сразу уснул. Я села рядом и смотрела на проходящий мимо людской поток.

Сначала я не могла понять, что будет дальше, но потом с ужасом обнаружила, что хочу встать и уйти, оставив ребенка, потому что очень боюсь отстать от этого людского потока. Так и произошло: я встала и пошла, не испытывая никаких угрызений совести.

Хочу подчеркнуть, что в этот момент я не испытывала к этому ребенку чувства сестринской любви, просто боялась отстать от уходящих людей, и это чувство преобладало.

В этот момент в настоящем на меня нахлынули сильнейшие эмоции: меня трясло, я плакала; грудь сжимало спазмами. Осознание ужаса содеянного навалилось на меня как камень. Чувство горя, раскаяние за этот поступок, сознание того, что невозможно ничего исправить, привело меня в отчаяние.

Потом я перенеслась к моменту моей смерти. Я ощутила себя глубокой старухой, лет восьмидесяти, с иссохшими руками, лежавшей на постели. В ногах стояли двое молодых мужчин и две женщины. Я поняла, что это мои сыновья и их жены.

Я опять ощутила спазм в горле, те же чувства раскаяния и сожаления и поняла, что они преследовали меня всю жизнь.

Я, видимо, проклинала себя за это предательство, и угрызения совести не оставляли меня.

Затем почувствовала, что отделяюсь от тела, увидела его “лежащим” внизу. Сразу мне стало хорошо и спокойно. Увидела, как заплакали мои родные, женщины упали на колени и рыдали, обняв мои ноги.

Мне стало немного легче от сознания, что меня оплакивают близкие мне люди. Я поняла, что в жизни все-таки была неплохим человеком. Через некоторое время я встретилась с той женщиной в коричневом одеянии, какой я была в момент своего ужасного поступка.

 У нее было красивое доброе лицо и очень грустные глаза. Хотя при этом не было произнесено ни слова, я, тем не менее, поняла, что она просит у меня прощения.

Сначала я не могла простить ее, все мое существо восставало против этого. Но Невидимый наставник, сопровождавший меня, стал уговаривать сделать это, и я с трудом смогла простить ее. Женщина улыбнулась, но ее глаза оставались грустными.

Мы протянули друг другу руки и долго стояли так. Она без слов передала мне информацию, которую я смогла осмыслить только потом.

Я поняла, что все, что со мной происходило в этой жизни, все мои беды и несчастья - это отработка моего долга по отношению к тому ребенку.

А в этой жизни - моему мужу. Осознав это, я увидела еще одно лицо. Это был совершенно седой старик с длинными волосами и бородой. Он очень пристально смотрел на меня. Я почувствовала, что это мой наставник.

Я попросила его помочь мне, исцелить меня, наставить на правильный путь. Он ничего не сказал, просто смотрел на меня, но глаза у него были добрыми. В этот момент я испытывала сильнейшие эмоции и, наверное, не поняла, что он хотел мне передать.

В этом мне еще предстоит разобраться, но самый главный ответ на мучивший меня вопрос я получила.

И еще, сопоставляя себя нынешнюю и ту, кем я была, я поняла, что во мне не случайно заложены огромная любовь к детям, очень сильный материнский инстинкт и полнейшее неприятие предательства.

Я совершенно точно знаю, что не смогу предать, особенно если человек в беде и особенно если это ребенок. Ощущение этого сопровождает меня всю жизнь, но я всегда думала, что это просто черта моего характера.

Потом я вернулась в свою комнату. Переход из далекого прошлого в настоящее был сумбурным. Мне очень мешали мои эмоции. Оказавшись в комнате, огляделась: все было таким же. Очень долго я находилась под впечатлением от увиденного, все это глубоко потрясло меня.

Через некоторое время я осознала, что я все-таки искупила свою вину по отношению к ребенку - моему мужу, но каким же тяжелым было это искупление!”

Диалог с подсознанием.

Методика такого самостоятельного погружения в кладовую генетической памяти не так уж сложна. Уединитесь в комнате, куда не проникают посторонние звуки. Задерните шторы, чтобы был полумрак. Сядьте в удобной позе, закройте глаза, расслабьтесь. Предварительно потренируйтесь, чтобы научиться освобождаться от всяких мыслей.

Когда вы закрываете глаза и ни о чем не думаете, перед мысленным взором должен быть ровный черный фон. Возможно, это получится не сразу, но проявите терпение, и вы обязательно добьетесь такого состояния глубокой медитации.

После этого мысленно сформулируйте вопрос, на который хотите получить ответ в прошлом, и начните медленно повторять его. Дыхание при этом должно быть ровным и спокойным. Постепенно вы погрузитесь в состояние своеобразного самогипноза.

Перед вашими глазами начнут проплывать картины, поступающие из глубин подсознания. Они и дадут ответ на волнующую вас проблему. Даже если они покажутся не совсем понятными, постарайтесь запомнить их, чтобы позднее проанализировать и осознать их смысл.

оцени ерундапонравилось
Загрузка ... Загрузка ...

Подписаться, не комментируя



Комментировать:

РУБРИКИ:

православные знакомства Светелка


НАЙТИ: