Тараканы мутанты из подземных Московских рек!

В конце апреля этого года московский градоначальник спустился под землю в районе Большого театра, где в коллекторе протекает река Неглинка, закованная ещё в стародавние времена в трубу. Там Юрий Михайлович увидел страшных белых тараканов длиной 10 сантиметров, которые узрев мэра, попрыгали от него в воду, оказавшись очень хорошими пловцами.

Москвичи, конечно, посмеялись, узнав, что градоначальнику привиделись белые тараканы, но Юрий Михайлович сказал правду. Ничего смешного в подземных тараканах нет, тем более, что в московских подземельях и не такая нечисть водится

Впечатлительная публика, ахнувшая при виде мэрского таракана, – московские телеканалы с нескрываемым восторгом продемонстрировали оного, – конечно же не относится к числу исследователей московских подземелий.   

Помимо мэра, его замов и руководителей некоторых департаментов, под землю забираются тележурналисты, спасатели, диггеры и просто любители приключений, жаждущие узнать – кто же на самом деле обитает под столичными улицами и домами.

Все эти категории «посетителей» подземелий рассказывают, что помимо тараканов в подземных реках столицы находится масса интересного, но и опасного: рыбы-мутанты, кислотные грибы, а в самой токсичной воде подземных рек можно обнаружить чуть ли не всю таблицу Менделеева.  

Подземных рек, запертых в трубы, в Москве насчитывается свыше сотни. «Соваться» в трубы самостоятельно без проводника и оборудования – огромный риск. Внутри коллектора легко лишиться сознания – в некоторых местах стеной скапливается сероводород.

На потолке тоннелей – сталактиты из неведомых веществ, под ногами – грязь непонятного цвета, арматура, мусор.

В самой воде – невероятный химический коктейль, в котором все городские поверхностные стоки с трасс: бензин, машинное масло, вся бытовая химия, которой пользуется город. Речные течения образуют воронки. Неловкое движение и, поскользнувшись, можно сорваться во всю эту химию.

Руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин утверждает, что самые загрязненные подземные реки Москвы – Неглинка, Таракановка и Пресня. Впрочем, даже в самой неблагоприятной среде бурлит своя флора и фауна, порождающая сенсации и мутации.

В полной тьме обитают неведомые науке насекомые, рыбы, грибы и множество других неведомых зверушек.

Рыба в подземных реках столицы не выживет в чистой воде, зато в адской жиже рек прекрасно существует. Окрас у неё мутно-белый. Тут же на стенах коллектора – целые плантации кислотных грибов, питающихся газами и сероводородом.

Ну и, конечно, между всей этой прелестью, снуют знаменитые «лужковские» белые тараканы. Правда, энтомологи утверждают, что это – не местный вид, а всё те же мадагаскарские тараканы, которых иногда можно наблюдать на станциях столичной подземки. А белые они потому, что это просто свежеперелинявшие особи, не успевшие потемнеть.

В таком виде и предстали перед Юрием Михайловичем.

Так что лезть за белыми тараканами по следам мэра не стоит – мадагаскарские особи часто попадаются пассажирам подземки на глаза.

В прошлом году один из них, похожий на ярко-вишневый лаковый башмак с мохнатыми лапками и длинными усами, разгуливал по платформе станции «Краснопресненская», а на «Пушкинской» тараканы даже летают. Расправив крылья, насекомое становится размером с ладонь.

Но конечно, самый главный ужас подземной Москвы – гигантские крысы. Миф о них возник в годы перестройки, но о них рассказывают до сих пор.

Правда, даже бывалые диггеры не могут похвастаться встречами с гигантскими крысами, а специалисты зоологического института РАН утверждают, что крысы размером с кошку невозможны, поскольку такие мутанты стали бы нарушением простейших биологических закономерностей.

Зато московские подземелья могут дать ответ на вопрос, почему в столице так часто происходят провалы грунта. Ржавого цвета грязь на стенах коллекторов – не странное живое существо-мутант, а окислившаяся арматура.

Из-за неё в трубах появляются пустоты, в которые рано или поздно проваливается асфальт. Чаще всего – с транспортом на поверхности дороги. Так подземелья напоминают о себе тем, кто на поверхности.

- Москва уже проваливается, у нее незавидная доля в отношении других регионов. Московский регион – это сплав крупных проблем. Мы периодически делаем заявления о том, что крайне опасно производить подземное строительство в Москве.

Москва стоит на 7 холмах, межхолмное пространство засыпано, огромное количество водоносных участков, трубы, текущие, как решето, газ, который может взрываться.

К сожалению, регулятор деструктивности включен в опасную сторону, если дальше так пойдет, процесс оседания города будет необратим, – рассказывает «Аргументам и Фактам» лидер столичных диггеров, руководитель специального независимого отряда «Диггерспас» Вадим Михайлов.

Мутируют обитатели подземных рек, мутирует вода, воздух, но мутируют уже и сами сами москвичи. Всему виной ухудшение экологической обстановки.

За последние пять лет врождённые аномалии у жителей столицы выросли на 12,8%, в два раза увеличилось количество людей с первичными симптомами аномалий, отклонениями от нормального развития организма.

ерундапонравилось +2 из 2
Загрузка ... Загрузка ...

Подписаться, не комментируя



Комментировать:

РУБРИКИ:

православные знакомства Светелка


НАЙТИ: