В двигателе вода вместо бензина! Вода лучший вид экологического топлива.

Полтора года назад Виктор Вексельберг, совладелец ЗАО “РЕНОВА”, предложил мне заняться инновациями. Для поиска технологий будущего мы даже запустили на ТВЦ интеллектуальное шоу “Умный нашелся!”, где каждый автор изобретения мог заявить о своем достижении. Ко мне пошел поток людей. Каждый день предлагали по 20-30 изобретений. Пять из них были глупостью, 15 - интересных, а 2-3 гениальных. Ну, в неделю одно гениальное уж точно было.

Например, принесли транзистор, который полностью работает не на электрических сигналах, а на оптических. Это смерть всей Силиконовой долине, это революция в электронике, потому что быстродействие компьютеров становится вообще непостижимым.

Когда в Америке в журнале “Science” опубликовали об этом статью с фотографией транзистора на обложке, там был фурор. Автора стали уговаривать покинуть Россию. Часть прав он за бесценок отдал американцам. Но полностью не хочет продаваться в силу каких-то своих патриотических чувств.

А здесь он никому не нужен! Куда только ни обращался - никакой поддержки.

Или Например, электростанция, представляющая собой пластину, которая просто изгибается в течении реки и дает мегаватты электроэнергии.

Десяток таких пластин - и достигнете эффективности Красноярской ГЭС, и не надо строить плотину, затапливать деревни, губить фауну Енисея и тратить миллиарды на строительство турбин!

есть устройство, которое сводит почти к нулю сопротивление любому предмету, движущемуся в воздухе или в воде. Оборудованные им подводная лодка или самолет могут увеличивать свою скорость в десятки, сотни раз при двигателе той же мощности.

Технология уже прошла испытания в лабораторных условиях. Чуть раскрою ее смысл, чтобы не казаться дилетантом.

Дело в том, что все, созданное человеком, движется, рассекая среду. Но в живой природе другой принцип движения. Когда птица летит - она шевелит клювом из стороны в сторону. Рыба плывет по диагонали. Представьте, как движется змея в воде.

Вот на таком принципе основана эта технология. Грубо говоря, если вы ударите ладонью по поверхности воды, рука войдет в воду, но вы получите сильный удар в ответ.

А если вы зигзагом, при минимальных усилиях, введете ладонь в воду, то при затратах десятой части той же энергии получите результат, без сопротивления среды. На этом же принципе создано много других изобретений этими же авторами.

Это все изобретения, которые способны вернуть России потерянное былое величие и решить все экономические проблемы.

И вот проектов такого уровня мы отобрали порядка 120. Среди них такие, которые были официально оценены, (это сделали специальные международные институты), в миллиарды долларов! Вот почему я говорю, что интеллектуальной собственности в России и сейчас еще осталось на триллионы долларов.

И многие из этих изобретателей так намыкались, что готовы были все отдать бесплатно. Только ради того, чтобы их проекты были внедрены.

Но проблема в том, что как раз внедрять их никто в России не собирается. Я предлагал эти изобретения моему заказчику - ЗАО “РЕНОВА”. Пытался дать им понять: вот что нужно России, а не яйца Фаберже! Или уж привозите яйца, но при этом дайте хотя бы денег,

У нашей инновационной компании бюджет был всего-навсего 3 млн. долларов на 2-летний цикл. Это для ЗАО “РЕНОВА” и господина Вексельберга - вообще 2 часа работы в будний день, наверное!

Нет, пожалели эти деньги. Нас закрыли, посчитав нашу работу не нужной. А на самом деле мы просто не соответствовали их моральному облику.

Вексельберг, который поручил мне заниматься инновациями, натолкнулся на мощное сопротивление своих же топ-менеджеров.

И ЗАО “РЕНОВА” в этом смысле - отнюдь не исключение. Олигархические структуры обюрокрачены настолько, что даже не сравнить с прежними советскими организациями. В них сидит масса людей, получающих высокую зарплату и занятых созданием видимости своей необходимости.

В чем они могут себя проявить? В каком-то быстром результате. Например, в силовом захвате собственности. Или в скупке по дешевке огромного числа лежащих, полуразрушенных заводов, которые потом, когда подорожает земля, можно перепродать. Хорошие же предприятия искусственно банкротят, останавливают, перепрофилируют.

На этом поле идет борьба - криминальная, коррупционная, с вовлечением киллеров, подкупов, угроз, шантажа. Вот где сфера интересов капитала сегодня. И менеджеры такие продолжают прекрасно существовать, хотя об их “деятельности” открыто пишут в прессе. Но они как раз и нужны Вексельбергу. Ничего больше не двигает этими людьми.

Они выкинули на улицу десяток высококлассных специалистов, которых я собирал с таким трудом, которые поверили мне, как я поверил Вексельбергу. А часть оставшихся сотрудников превратили в штрейкбрехеров - оставив им зарплаты, чтобы не было судебных исков.

Причем, что самое интересное - два из отобранных нами 120 изобретений они просто присвоили, продолжают с ними работать за спиной у авторов. Одно из них - высокоэффективное кремниевое удобрение, увеличивающее урожай любых культур на 30-40%. Автор его - Матыченко.

Второе изобретение - специальный состав для покрытия судов, не дающий днищу обрастать ракушками.

Его автор, Алмазова, пишет мне: “На каком основании они воруют мою идею?” Она же патентовладелец, не дававшая, как и Матыченко, никаких прав продолжать заниматься этим изобретением после закрытия нашей деятельности. Мне намекали, что “нож в спину” я получил от Вексельберга потому, что кто-то из ФСБ посоветовал ему нас остановить.

Дескать, можем увезти секреты Родины за границу, а вдруг Тарасов вообще английский шпион?

Да те же американцы строят свое благополучие на том, что собирают со всего мира ученых, способных создавать инновационные продукты, и создают им все условия для работы.

Японцы действуют по-другому. У них существуют огромные институты, которые изучают все накопленные, лежащие без движения иностранные патенты, находят пути обойти их, включают небольшие новшества, защищают японскими патентами и тут же внедряют.

Россия не делает ни того, ни другого. Потому что у нас сырьевая экономика, и наш бизнес не заинтересован в инновациях. Мы щедро дарим их другим странам.

Тарасов и Голем

Если вы мне еще не верите, я приведу свидетельство человека неординарного. Того, к кому всегда относился с изрядным уважением. Я говорю о первом советском легальном миллионере, Артеме Тарасове.

Меня не смущает его этническое происхождение. Он - человек из СССР. Bo-всяком случае, он не побоялся честно в 1989 году указать свои доходы и выплатить с них взносы в коммунистическую партию. Да и письмо Ельцину, что Тарасов послал осенью 1991-го из-за рубежа, до сих пор мне памятно.

Тарасов набросал план нормальных реформ, русского реванша за поражение в Третьей мировой. Совсем недавно он работал в группе олигарха Вексельберга, пытаясь заниматься финансированием русских прорывных технологий.

Он ушел в богатейшую алюминиево-нефтяную группировку, надеясь на ее сумасшедшие деньги организовать прорыв. Тем паче, что у Вексельберга, нимало не смущаясь его еврейством, работают отставные генералы спецслужб с яро православно-патриотическими взглядами.

Но Тарасов рассорился с Вексельбергом. И ушел со скандалом. Почему? Послушаем самого миллионера-мечтателя.

“…В свое время аналитики подсчитали, какой потенциал был накоплен советской наукой. Оказалось, что если бы внедрили только изобретения, сделанные у нас до 90-го года - ничего больше не разрабатывая, - то Россия и вообще все человечество могли бы благополучно развиваться еще сто лет.

Недаром японцы в свое время собирались купить все (!) заявки на изобретения, зарегистрированные у нас в ВНИИГПЭ (институте патентной экспертизы). Но в Советском Союзе все это, как правило, оставалось на полках.

Причина была простой - наука в СССР существовала последние десятилетия ради самой науки. Люди, в том числе я сам, защищали диссертации, чтобы повысить свою зарплату, получить престижную должность.

А внедрением практически никто не интересовался. Это не давало денег, нельзя было приватизировать собственные изобретения, и даже существовало юридическое право государства изъять у авторов любое изобретение в свою пользу, например, присвоив ему категорию “государственное значение”.

Что произошло потом? После 91-го года процентов 50 ученых уехали за рубеж, и многие еще продолжают уезжать. Не больше половины из них устроились на работу в науке. Остальные просто потеряны для человечества вместе со своими разработками навсегда.

Где-то нашел приблизительные данные об ученых, покинувших Россию только за последние годы - 900.000 человек! Они увезли потрясающие вещи. Многие обращались ко мне в Англии за помощью и советом.

Ну, например, доктор Гаспаров, создавший технологию экспресс-анализа СПИДа, гепатита “В” и любой другой инфекционной болезни в течение 3-х минут, просто по анализу периферийной крови из пальца. Я помог ему устроиться за рубежом.

Под его биотехнологию американцы тут же создали предприятие и уже на этапе опытного образца собрали почти сто миллионов долларов на публичном рынке! Вот и все.

Скоро Россия будет покупать приборы экспресс-анализа Гаспарова за границей на валюту и устанавливать в аэропортах, в поликлиниках и т.д. Когда я помог Гаспарову сделать экспертизу его изобретения в Оксфорде, аналитики подсчитали, что только в Великобритании понадобится 1,5 миллиона таких приборов.

А чего стоят технологии разграбленного и фактически уничтоженного института космической медицины? Там были биотехнологии оживления умерших клеток человеческого организма. Где это все теперь? Увезли эту технологию и, естественно, засекретили.

Уехал человек, разработавший способ раннего определения рака молочной железы. Это такая специальная перчатка. Каждая женщина может утром ее надеть и помассировать грудь, а датчик автоматически покажет, здорова она или нет, даже если это всего несколько раковых клеток.

Ведь рак молочной железы полностью излечивается на ранней стадии, а в России ежегодно от него умирают более 20.000 молодых женщин! И что теперь? Скоро тоже будем покупать эти устройства в Америке.

И таких примеров не счесть. Из оставшегося 50-процентного научного потенциала в России, по моим прикидкам, 25 процентов пошли торговать, чтобы выжить, а еще десять просто бросили занятие наукой, полностью отчаявшись из-за своей ненужности, их результаты украдены или устарели, они едва сводят концы с концами.

Итого: от прежней науки у нас осталось, дай бог, пятнадцать процентов, не более.

Что представляют из себя эти 15 процентов ученых, которые, несмотря ни на что, продолжают творить и изобретать? Я могу утверждать, что в России еще осталось интеллектуальной собственности на несколько десятков триллионов долларов!

ерундапонравилось +5 из 5
Загрузка ... Загрузка ...

Подписаться, не комментируя


  • Каеде Убер - «второе воплощение Ванги», предсказание для России
  • Поморский «самоделкин» снова ошарашил мировую науку. Нобель отдыхает…
  • Ванга. Новые предсказания.
  • В США началась мобилизация войск
  • Наркотики в цифрах
  • Два имперских ядра в современном мире и их историческое противостояние (Татьяна Грачева)
  • Идолы Мань-Пупу-нёр - каменные столбы в республике Коми!
  • На Марсе обнаружили странных существ
  • На всю жизнь запомни этого человека
  • Предсказания Василия Немчина о нашем времени
  • Предсказание протоиерея Владислава Шумова от 01.10.1996 (село Обухово, Солнечногорский р-н, Московской обл.)

  • Комментариев (7):
    1. 1
      Слава 14 февраля 2009 в 21:53:

      Я бы свою машину перевел на этот генератор чистого топлива, чем тратить деньги на бензин! это заманчиво и главное дешево

    2. 2
      Андрей Витальевич 1 сентября 2009 в 16:53:

      Статья навеивает мрачные мысли.
      За Россию обидно.
      Народ обозлён.
      Что дальше?

    3. 3
      Вася 20 марта 2010 в 23:10:

      Очень легко сделать дома похожее устройство. Ребята уже ездят на воде. И на энергии эфира (оргона). Оргонный генератор сам лично сделал.

    4. 4
      Антон 16 июля 2010 в 13:39:

      Вася, пожалуйста, сбрось подробности на Antonio1976-2006@mail.ru

    5. 5
      Вася 21 июля 2010 в 15:41:

      Вот на этом сайте есть чертежи, схемы, описания, фото и видео….
      http: // ris. cc. ua

    6. 6
      Борис Павлович 29 января 2011 в 16:24:

      Очень интересно. но хотелось бы подробнее и желательно технологию выложили, о пластинах в воде вместо гидроэлектро станции да ещё бесплатно- умельци найдутся и прогрэс пойдёт тогда за РОССИЮ и народ стыдно не будет. А болтавнёй и разводом на бабки заниматься не надо!

    7. 7
      Борис Павлович 29 января 2011 в 16:36:

      И ещё, я слежу и просматриваю прогрессивные новости и из них всего 1.5% правда к сожелению. Не знаю какой смысл в этом.

    Комментировать:

    РУБРИКИ:

    православные знакомства Светелка


    НАЙТИ: