Всемирный потоп и упоминание о нём в истории древних цивилизаций

В далеком прошлом на Земле произошло несколько глобальных потопов, информация о которых сохранилась в мифах, преданиях и библейских источниках. По подсчетам французского этнографа Андре, в 1891 году было известно около восьмидесяти подобных легенд.

Причем шестьдесят восемь из них никоим образом не связаны с библейскими источниками. Количество мифов и легенд распределены следующим образом: Азия — 13, Европа — 4, Африка — 5, Австралия и Океания — 9, Северная Америка — 16, Центральная Америка — 7, Южная Америка — 14. В настоящее время известно более 500 древних легенд и преданий о Всемирном потопе. Описание этих кошмарных бедствий имеется у народов всех континентов.

Не исключено, что первый всемирный потоп был вызван сближением нейтронной звезды (Тифон) с нашей планетой. Упоминание о этом вселенском катаклизме имеется в различных древних документах, которые, в свою очередь, записывались на основе устных преданий.

«Вращающаяся звезда, которая рассеивает свое пламя пожаром… пламя пожара в ее буре» — сообщается в египетских документах эпохи фараона Сети. Сведения, которые приводятся в этом документе, несомненно, относятся к более позднему времени.

Надвигающаяся угроза и опасность

Надвигающаяся угроза и опасность

Лидус, которого цитируют многие греческие авторы, упоминает о комете Тифона и описывает движение шара, освещенного Солнцем: «Движение ее было медленным, и она проходила рядом с Солнцем. Она была цветом не ослепительной, а кровавой красноты». Она приносила разрушения, «поднимаясь и опускаясь».

Плиний в «Естественной истории» так рассказывает об этом же событии, которое произошло в далеком прошлом: «Ужасающую комету видели народы Эфиопии и Египта, которой Тифон, царь тех времен, дал свое имя; у нее был устрашающий вид, и она крутилась, как змея, и зрелище это было очень страшным. Это была не звезда, скорее всего, ее можно было назвать огненным шаром».

В ацтекском астрономическом кодексе Борджиа, в котором изображены антропоморфные и зооморфные символы планет Солнечной системы, а также многочисленные сцены космических «сражений», имеется любопытный рисунок небесного тела с многочисленными змеевидными отростками и хвостом. Вероятно, в таком виде ацтекский художник зарисовал нейтронную звезду при ее максимальном сближении с нашей планетой. В центре изображения показана эмблема этого небесного тела — голова дракона.

Аналогичные изображение Тифона можно увидеть на многочисленных каменных и металлических древнерусских амулетах-змеевиках, которые защищали его обладателя по принципу — зло против зла. Количество найденных змеевиков при археологических раскопках достигает несколько сотен. Только в одном Историческом музее хранится 116 таких амулетов.

Наиболее знаменитый — оберег Владимира Мономаха, случайно найденный в прошлом веке. На амулетах-змеевиках хорошо заметны змеевидные закрученные по спирали протуберанцы, которые изгибаются вследствие огромной скорости вращения нейтронной звезды вокруг своей оси, и петли ионизированной плазмы захваченного нейтронной звездой вещества планет в ее магнитном поле.

На некоторых амулетах-змеевиках имеются надписи, выполненные на древнерусском, древнегреческом и неизвестном средневековом наречии, которые напоминают другие описания Тифона. Например, на золотом казанском змеевике написано (перевод Крузе): «Черная родительница очернила себя злом (или лучше яростью. — Прим. пер.), пресмыкалась в прахе, как змея, и шипела, как дракон, и рычала, как лев, и была в ужасе, как ягненок, когда победил ее архангел Михаил», который согласно Апокалипсису (12:7—9) является победителем «великого дракона, древнего змия, называемого диаво-лом и сатаной».

Надпись на черниговском амулете гласит (перевод Дестуниса): «Матица черная, почернелая, как змей, (ты) вьешься, и как дракон, свищешь, и как лев, рычишь, и как ягненок, спишь». «Матица» по его расшифровке — это утроба.

Имеются на амулетах-змеевиках надписи, состоящие всего из одного слова — дна (дъна). В Ипатьевской летописи встречается это же слово: «дна есть подступила», где «дна» обозначает «смерть» или «конец». В русской рукописи XV века говорится: «Дна… акы молниину подоб-ству подобящися скорость имеет и во все входит и горе, и долу, и в жилы, и в члены, и в кости».

В старинных русских заклятиях имеется весьма точное описание нейтронной звезды: «Заклинаю змию облаковидную, огневидную, власяновидную (косматую), ду-бовсходную (вырывающую деревья), врановидную (темную, что ворон), змию слепую (т.е. помрачающую свет), черную, стрельную, триглавую, уедающую жены, ехидну морскую».

В горах Санта-Барбара, Санта-Сузана, Сан-Эмидио (штат Калифорния) имеются многочисленные наскальные рисунки с изображением небесного тела с изогнутыми лучами, с которых Кемпбелл Грант сделал копии и опубликовал в журнале «Natural History» — номер 6 (194). На рисунке, где имеется изображение Солнца с прямыми лучами, можно увидеть четыре разных объекта.

Очевидно, древний художник высек на скалах изображения нейтронной звезды по мере приближения ее к Земле. В правом верхнем углу рисунка она имеет максимальный видимый размер. Неизвестный гений каменного века даже нарисовал в виде точек траекторию прохождения звезды около Солнца, в результате чего под воздействием тяготения нашего светила она изменила свое направление, и произошел выброс вещества с ее поверхности, который в виде огромного змеевидного протуберанца можно увидеть в верхнем левом углу наскального рисунка.

В районе древней астрономической обсерватории у горы Севсар (Армения) имеется любопытная пиктограмма, на которой изображена траектория прохождения нейтронной звезды рядом с Солнцем. По мере сближения с нашим светилом объект изменял свою форму, направление движения, цвет и светимость.

Если рассматривать траекторию перемещения звезды против часовой стрелки, на что указывает стрелка в нижней части наскального рисунка, то вначале объект выглядел как вращающийся крест. Колесо рядом с крестиками — это символ движения или вращения у древних армян. Далее изображена звезда с ее 11 спутниками. При приближении этого небесного тела к Солнцу произошел выброс вещества нейтронной звезды в направлении нашего светила. Это явление выглядит как протуберанец в виде свернувшегося дракона.

Под воздействием тяготения Солнца активизировались процессы выделения энергии на поверхности нейтронной звезды, и ее цвет становится белым. Извилистые линии в левой части пиктограммы — это, возможно, газопылевые облака в Солнечной системе, образовавшиеся в результате этой ужасной небесной «битвы».

В фольклоре многих народов говорится, что в далеком прошлом на небе было несколько светил. Количество дополнительных солнц в мифологии разных народов колеблется от 2 до 12. Согласно древним рисункам, у Ти-фона было 11 спутников. Возможно, наши предки принимали сателлитов нейтронной звезды за дополнительные светила, которые светились ее отраженным светом.

Например, у африканского племени фьоти сохранилось предание о появлении в небе еще одного светила. Они считают, что Млечный Путь — дорога похоронного шествия чудовищной звезды, некогда светившей ярче Солнца.

Тибет, Северо-Восток Индии. Легенда народности лепча. Раньше на небе было два Солнца. На Земле стоял нестерпимый жар, и жаба убила стрелой одно светило. Второе Солнце накрылось черным покрывалом, и стало темно, люди начали умирать. И только после длительной темноты появилось настоящее Солнце.

Кхмеры: «Над горой Сумеру находится райский мир красивых долгоживущих существ — тевода. Они решили наказать живших на земле людей за грехи. Сначала землю жгло семь солнц, затем всю землю залил потоп. Когда воды стали спадать, с неба были посланы 8 существ — прумов… они разделились на мужчин и женщин и породили новых людей».

Малайзия, Индонезия. Предание народности атаял: «Когда одно солнце заходило на западе, другое всходило на востоке, был невыносимый жар… »

Легенда народности седек. «На небе светило два солнца, ночи не было. Люди не могли спать и совокупляться с женами. Мужчину и женщину послали убить одно солнце с помощью лука. Первый раз их стрелы не задели солнце, но на следующее утро они попали в цель. Это солнце померкло и остыло, появилась ночь».

Юго-Восточная Азия. Народность ачанг (Юньнань). «Демон Лахонг поместил на вершину горы в середине земли два лишних солнца; настоящие солнце и луна тоже не двигались, все светили; земля горела».

Лыонг Вунг — волшебный стрелок из мифологии народности мяо-яо (Вьетнам). Когда после Всемирного потопа появилось 12 Солнц, и от их тепла земная поверхность быстро высохла, но и после этого светила продолжали греть, и на земле засохли все растения. Тогда герой мифа сбивает стрелами все лишние светила, оставив только Солнце и Луну.

В древнем предании орочей говорится: «Два солнца было… Одно солнце старый человек стрелкой застрелил. Тогда солнце вверх ушло. Два солнца, когда было, дерево тоже родиться (расти) не могло… камень тоже весь таял».

страница: 1 2 3

оцени ерундапонравилось
Загрузка ... Загрузка ...

Подписаться, не комментируя


  • Солнце может перестать светить?
  • Солнце — двойная звезда! Кирилл Бутусов о Раджа-Солнце.
  • Интересные факты о космосе
  • Первые снимки иной солнечной системы
  • Астрономы впервые увидели взрыв на краю Вселенной
  • Два солнца на небе! (ждем второе солнце)
  • Планета Нибиру приближается! 21 декабря 2012 года она пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды.
  • Хаббл запечатлел панораму колоссальных звёзд
  • Парад планет 2012 года
  • В нашей галактике миллиард миров похожи на Землю
  • Потоп во времена Ноя (Девкалиона)

  • Комментировать:

    РУБРИКИ:

    православные знакомства Светелка


    НАЙТИ: