Землю можно есть! Съедобная земля это способ продления жизни и лечения от недугов.

В древнегреческих мифах и легендах говорится, что боги Олимпа употребляли в качестве пищи амброзию и нектар. Амброзия вместе с нектаром давала богам бессмертие и вечную молодость. Во всяком случае, греческие боги жили около века, находясь в бодром физическом состоянии. Но что такое амброзия - никто не знает. В легендах говорится, что амброзию приносили птицы.

Возможно, что птицы приносили амброзию в свои гнёзда, а люди забирали её оттуда. Предания сообщают, что амброзия - твёрдое вещество минерального происхождения, как нарост или, подобно сталактитам, внутри горных пород. Нектар тоже минеральное образование из каменных соков, но в вязком виде. Для употребления он разбавлялся фруктовым соком.

Современные научные исследования показывают, что из камней под прессом при больших давлениях начинает выделяться жидкость. Подобные давления испытывают камни внутри горных пород. Свойства выделяемой жидкости зависят от свойств горных пород, а порой и от их смешения между собой. Только находясь в горных пещерах (тоннелях), люди могли находить и использовать в своих целях эти уникальные природные образования.

В настоящее время, известны и исповедуются людьми различные виды съедобной минеральной земли и камней. Употребление земли в качестве пищи называется геофагией (землеедением), о чём мало известно населению европейских стран. На нашей планете миллионы людей включают в свой рацион различные виды минеральной пищи. Автор книги “Тихоокеанский дневник” Борис Лапин, писал, что в 1928 году, по предложению чукчей, он отведал особую пищевую землю. На вкус земля жирная. Во рту расходится, делается мягкой, как студень. Чукчи использовали в пищу особую пищевую землю из известных только им мест.

На берегу реки Катунь, напротив устья реки Аккем все звери ходят есть землю. Ходят сюда и люди. В старину эту землю, как ценный минерал на телегах возили в степь, где меняли на хлеб, а по весне и сами её ели. Употребление съедобной глины снимало боли в животе, головную боль, придавало силы. Сейчас отдельные виды пищевой земли используются в кондитерской промышленности.

Подобная пищевая земля используется и в зарубежных странах. Так, например, в Африке, где география пищевых земель распространена шире всего, существует даже массовое производство этого продукта питания. В Гане, в двух километрах от её столицы у селения Анфоэда, две тысячи рабочих добывают твёрдую пищевую глину, которая размельчается в порошок, просеивается, а затем смешивается с водой, тестом и выпекаются лепёшки.

Жители бассейна американской реки Миссисипи недостатка в питании не ощущают, но в их суточный рацион питания входит около 50 граммов “сладкой земли”. В этих местах “землееды” не болеют раком пищевода, женщины излечиваются от бесплодия, а мужчины от импотенции, получая дополнительную силу при употреблении местной глины. Перуанские и боливийские крестьяне в голодные годы приспособились есть ядовитые плоды растений, сдобренные противоядием - пастой из белой глины.

Ученые подтверждают, что каолин, имеющийся в глине, помогает при лечении желудка. Древние греки лечили желудочные колики и сердечные болезни, включая в рацион питания съедобную землю, освящённую жрецами. В наши дни католические священники благословляют глиняные пластинки, с изображением креста, которые потом съедаются гватемальскими паломниками в городе Эскипуласе (Центральная Америка).

С древних пор было замечено, что многие птицы и травоядные животные посещают особые места солонцовых и иных грунтов, где едят землю. По научным данным достоверно “съедобными” являются все минералы групп кварца, кальцита, цеолита, талька, амфиболов, слюд, хлорита, возможно полевых шпатов - особенно натровых*. Цеолиты в организме животных реализуют свои обменные возможности, благодаря чему организм приобретает недостающие ему химические элементы и выводит из организма ненужные.

Имеются также несолёные минеральные породы (с не установленными, пока, активными микроэлементами), которые в большом количестве поедаются дикими животными. Такие земли имеются в ряде мест на Дальнем Востоке (включая “Долину Большой Скалы”).

Загадочность геофагии всё больше привлекает к себе внимание учёных. Использование съедобной земли в сельском хозяйстве значительно повышает урожайность на полях, в животноводстве, птицеводстве. Цеолиты являются хорошими окислителями водопроводной воды городов. Ряд этих минеральных веществ успешно используется для дезактивации территорий с радиационным загрязнением, для лечения людей подверженных радиационному облучению и для выведения из организма человека вредных и ядовитых веществ.

*Вынуждены предупредить читателей, что ввиду тяжелой экологической и бактериальной обстановки, нельзя без комплексного анализа есть землю. Места отбора съедобной земли должен указать знающий человек. В противном случае возможны отравления. (Прим. ред.)

ерундапонравилось +2 из 2
Загрузка ... Загрузка ...

Подписаться, не комментируя



23.12.08 : ∞ 4,479 : , : ЗАГАДКИ, НАУКА :
Комментировать:

РУБРИКИ:

православные знакомства Светелка


НАЙТИ: